10ème Rallye des Camisards 2011 : Liron décroche le scratch

6ème en 2010 (Golf) et 2ème en 2009 (Renault Mégane), l'équipage LIRON - MAURIN s'impose au 10ème Rallye Régional des Camisards 2011.

Deux semaines seulement après le Rallye du Cigalois, l’asphalte du village cévenol de Lasalle accueillait, à nouveau, bon nombre de pilotes et co-pilotes régionaux ainsi que leurs assistances respectives pour la dixième édition du Rallye Régional des Camisards 2011. Organisée par l’ASA Alès, la course se déroulait sur une journée avec six épreuves spéciales d’une longueur totale de 40,6 km et un parcours de 169,1 km autour de Lasalle, Anduze et Saint Jean du Gard. Plus de cent cinquante équipages étaient engagés à l’épreuve. Seulement cent dix-sept rejoindront le parc fermé du samedi soir et entreront dans le classement final.

Nicolas Liron signe le scratch

Tout comme le rallye du Cigalois, une bonne dizaine de pilotes espérait gravir la plus haute marche du podium tels Rizo, Sagnes, Casalta (lauréat 2010), Costeraste, Vivens (vainqueur Cigalois 2011), Guedj, Nicolas et Dufour. A 9h55, le départ était donné pour la première voiture. A la fin de la deuxième spéciale, Vivens virait en tête du scratch général devançant Liron et Casalta. Au terme de la quatrième spéciale, Nicolas Liron et sa Mégane Renault prenait le pouvoir du général et imposait son bolide au final de la compétition après une bataille incessante avec le local Yannick Vivens, deuxième de l‘épreuve. Ces derniers l’avaient déjà remporté en 2007 sur 306 Kit Car. La troisième marche revient à Christophe Casalta (1er du groupe F2000) . Frédéric Rizo l’emporte en groupe GT

Périer premier du groupe R et Codou du N

En groupe R, pas moins de six Clio R3 étaient en lice (Biasion, Tortorici, Périer, Viceconte, Combernoux et Gasc). Donné favori à la veille du rallye, le couple Eric et Annie Périer confirmera les pronostics et s’imposera à l’arrivée devant Frédéric Viceconte et Claude Gasc. Jonathan Tortorici qui découvrait pour la première fois sa nouvelle voiture, ratait le podium de quatre dixièmes seulement. En groupe N, le plateau était également conséquent avec de nombreuses Clio Ragnotti et RS. Mais c’est la Subaru N12 de Stephan Codou et de Karine Bertrand qui franchira en premier la ligne d’arrivée. Les deuxième et troisième places reviendront respectivement à Nicolas Latil et Patrice Vigouroux.

Classement général

  1. LIRON Nicolas / MAURIN Mathieu - Renault Mégane
  2. VIVENS Yannick / VALIBOUZE Christophe - Peugeot 106
  3. CASALTA Christophe / CASALTA Jean-Luc - BMW Compact
  4. CONSTANTY Olivier / OZIOL Catherine - Renault Mégane
  5. SAGNES Laurent / FRANCOIS Guillaume - Peugeot 306 Maxi
  6. RIZO Frédéric / ASSENAT Jean-François - Porsche Cayman
  7. NICOLAS Daniel / NICOLAS Mabelle - Peugeot 206 Maxi
  8. DUFOUR Serge / ROBERT Mickael - BMW Compact
  9. PERIER Eric / PERIER Annie - Renault Clio R3
  10. CODOU Stéphane - BERTRAND Karine - Subaru N12

Palmarès des précédentes éditions

  • 2010 : Casalta Christophe - Casalta Jean-Luc - BMW Compact Maxi
  • 2009 : Salanon David - Sandra Fargier - 306 Maxi
  • 2008 : Costeraste Thierry - Villaret Cédric - BMW 318 is
  • 2007 : Liron Nicolas - Maurin Mathieu - 306 Kit Car
  • 2006 : Rizo Frédéric - Sage Perchez Sylvie - BMW Compact

Renseignements

  • 10ème Rallye des Camisards 2011 : 23-24 septembre 2011
  • ASA Alès
  • 3-4 place du Temple
  • 30100 Alès
  • Tél.: 04 66 55 65 66
  • Fax : 04 66 78 91 76
  • Président : Samuel Teissier
  • Site internet : www.lescevennesrallye.com

Sur le même sujet